原标题:男子深夜醉驾送女友回家,被刑事拘留

图说:驾驶员周某被设卡民警测出醉驾 金山警方供图(下同)图说:驾驶员周某被设卡民警测出醉驾 金山警方供图(下同)

  新民晚报讯(记者 陈浩)近日,金山一男子深夜驾车送女友回家,醉驾被查,血液酒精含量超醉驾标准两倍多。

  9月22日晚上10时许,金山公安分局兴塔派出所民警在亭枫公路兴豪路设卡临检,发现有辆灰色轿车在距离卡点几百米处开始低速行驶,民警察觉异样,上前将车辆引导至卡点接受检查。

图说:周某被带回警局图说:周某被带回警局

  车内坐着一男一女,面色紧张。民警示意驾驶员摇下车窗,顿时一股浓烈的酒味扑鼻而来。民警请驾驶员出示证件接受检查。驾驶员当即承认自己喝了将近3瓶啤酒。民警对其做酒精测试,结果其每百毫升血液酒精含量为193mg,属于醉酒驾驶。

  据驾驶员周某交代,当晚,他与女友在兴塔工业区附近某饭店内与朋友聚餐,一起喝了多瓶啤酒。结束后,周某考虑到女朋友一个人回家不安全,就心存侥幸,酒后驾车送女友回家,不料刚开出几分钟就遇到了民警设卡检查。

  酒醒后,周某与女友都后悔万分,表示一定谨记这次教训,喝酒后再也不会开车了。

  目前,周某因涉嫌醉酒驾驶罪已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理之中。