原标题:不满出租车未开进小区 上海一男子将司机打成重伤被批捕

  新民晚报讯 (记者 李一能 通讯员 张宇华)在上海市区一家健身房任健身教练的张某和出租车司机阿文素不相识,两人却为了一件小事大打出手,最后阿文至今昏迷不醒,而张某则被关进了牢房。

  2019年8月22日上午,张某和妻子以及妻子的同事,带着双方两个孩子打完疫苗准备从卫生院打车回家。张某的妻子在路边随手招了一辆橙色出租车后,就和同事一起带着自己的孩子坐在出租车后排座位上,张某坐在了副驾驶座位上。

  该出租车的司机就是阿文,在得知目的地后,阿文没说什么就开车了。半路上,张某妻子的同事带着自己的孩子在途中一个小区门口下了车,司机阿文继续往张某一家人居住的另一个小区行驶。然而,刚行驶没多久,阿文为了节省时间,尽早继续接送新的客人,表示只能把张某等人送到小区门口,不进入小区,还辩解说因为送一下张某等人就挣个起步费其还要赶着做其他生意。

  由于孩子还小,天气也很炎热,张某和他的妻子还是要求阿文将自己等人送到自家楼下,还表示反正打表的,多给点钱也无所谓。但阿文还是不愿意开进小区,双方在车上争吵了起来,甚至火气上来时阿文还说要么就把张某一家拉回原来上车的地方,要么就只到小区门口,说完就加速开车。

  在一路的争吵中,出租车很快到了张某居住的小区,尽管嘴上说不愿进入小区,但司机还是将车开进了小区内,在转了几个弯后将车停在了离张某家还有五十米远的地方。

  尽管到达了目的地,但两人还是从车内吵到车外,最后终于忍不住动起了手。在打斗中,张某被司机冲上来抓住衣领推倒在草坪上摔倒。觉得自己吃了亏,张某站起来用右腿朝阿文腹部踢了一脚,又用右拳朝阿文嘴巴打了一拳,阿文直接后背着地倒在了水泥地上。倒地后其翻了一个身嘴里还吐出了血,看到阿文吐血后,张某立即打110报了警。

  接到报警后,赶到现场的民警将双方口头传唤至辖区派出所接受询问调查。期间,民警多次询问受伤的司机阿文是否需要验伤与送医救治,但司机阿文一直称伤势无大碍不愿意去,且双方均表示希望进行调解处理。民警见其神志清醒且无明显外伤,故组织两人进行调解。最终双方达成调解赔偿协议,由张某赔偿受伤的司机阿文医药费等各种费用2000元。

  然而在调解结束双方自行离开后约一小时后,司机阿文的家属来到派出所反映称阿文出现吐血等现象,目前已送至医院进行抢救,医生诊断结果为颅内出血、脑疝需要进行开颅手术。民警遂将张某重新传唤至派出所执法办案场所进行讯问调查。经警方调查,确认张某和阿文作为乘客与司机,因乘车中发生矛盾继而引发互相殴打,犯罪嫌疑人张某将被害人阿文打倒在地,后脑撞击在水泥地上,导致颅内出血。经相关部门鉴定,被害人损伤程度已构成重伤,目前其仍处于手术后昏迷状态。

  犯罪嫌疑人张某故意伤害他人身体健康,致一人重伤,其行为已经触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌故意伤害罪,2019年9月4日,上海市奉贤区人民检察院依法对其批准逮捕。