原标题:视频|“沪C”车主二手市场买两套车牌 市区郊区秒切换

  这个事情十分蹊跷,一名司机明明是沪C牌照,却可以在市区和郊区间自由穿梭,他是怎么做到的呢?原来,这名金山的车主很奇葩:在郊区,他就挂上正规的沪C牌照,当他想进市区了,就换上两张沪D6和沪EH开头的牌照。那么,这名司机哪来的这么多牌照?

  8月中旬,金山交警支队接市交警总队线索,对一辆号牌为沪D6开头的白色客车进行布控,这辆车涉嫌使用套牌。但奇怪的是,跟踪了七八天后发现,这个号牌再也没有出现过。

  民警用智慧公安的信息系统进行比对,发现他另外套用了一个牌照。根据新线索,民警随即展开新的部署,8月27日上午,民警发现该车出现在亭林镇的某小区内,随即前往抓捕。 

  驾驶员高某很快被警方控制,但面对询问,高某还继续狡辩。

  据查,这两块牌照是高某从二手车交易市场淘来的,都是其他车主退下来的牌照。

  目前,高某因使用其他车辆机动车号牌的违法行为,被处以记12分,罚款5000元的处罚,其驾驶证也被降级。  

  (视频来源:金山台 记者:朱林 鲁学静 编辑:沈佩佩)