原标题:500元一个的灯卖50元?缺德盗贼专偷景观灯被徐汇警方抓获

  新民晚报讯 (记者 袁玮)每当夜幕降临,成排的景观灯一一亮起,美丽的景观灯点缀了城市,同时也使徐汇滨江成为了市民夜游的好去处。但有些人为了一己之私,竟盯上绿化带上的景观灯。近日,徐汇警方就破获了一起盗窃城市景观灯案。

图说:徐汇警方破获了一起盗窃城市景观灯案。徐汇警方供图图说:徐汇警方破获了一起盗窃城市景观灯案。徐汇警方供图

  8月13日清晨,上海园林绿化建设公司在日常维护中发现,位于云锦路沿街两块大草坪上的8个景观灯被盗,失窃的景观灯造价高昂,损失价值达到4000元。园林公司遂即向龙华派出所报案,民警迅速赶至现场,发现草坪上的景观灯都已不见,只留下残断的线路。经现场询问,民警得知12日晚上7时30分许,电工进行了日常的巡逻维护工作,当时全部的景观灯还完好无损,而现在一夜之间全部被盗。

图说:犯罪嫌疑人辨认现场。徐汇警方供图图说:犯罪嫌疑人辨认现场。徐汇警方供图

  龙华派出所立刻展开侦查,调取了案发时段周围的监控,发现一名骑着电动自行车的中年男子有重大作案嫌疑,其当晚沿着草坪附近区域骑行了多次,并且进入草坪内。15日中午,民警在喜泰路一居民小区内将该男子叶某抓获。叶某到案后交代,他当天夜里趁没人的时候,悄悄窜入草坪,将沿街的灯一个个强行拔掉。原本制作精美的景观灯全部被他当作废品卖掉,每个500元价值的景观灯一个只卖了50元。目前,嫌疑人叶某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。