原标题:杀熟?房产中介,你下套了吗?70多岁独居老人,好悲催!

  72岁的陈老伯家住徐汇区华发路333弄徐汇臻园,是一位独居老人。今年7月,他委托家门口的房屋中介公司“和润不动产”出租房屋。陈老伯告诉记者,徐汇臻园靠近上海中学,为了方便,学校许多家长都会带着孩子租住小区内,“从2013年开始,我就委托和润出租我的房子,一直比较信任这家店的。”陈老伯说,出租徐汇臻园的这套房子,他一直对中介强调两个要求,一是他的房屋租赁合同一年一签,二是每月租金不得低于9500元。

图说:徐汇区华发路上的“和润不动产”门店 新民晚报记者 夏韵摄(下同)图说:徐汇区华发路上的“和润不动产”门店 新民晚报记者 夏韵摄(下同)

  软磨硬泡6小时

  没想到,这次却出现了“幺蛾子”。7月14日下午3时30分,“和润不动产”一业务员带着一对中年夫妇前来看房,陈老伯一同陪着。陈老伯回忆,这对夫妻自称有一个女儿在上海中学读书,想租住三年。通过交谈,他觉得双方蛮“谈得拢”的,有意向出租给这对夫妻。唯一有分歧点的是,对方提出一租三年,陈老伯希望一年一租。

  最终,在中介的“软磨硬泡”下,陈老伯还是心软了,他同意连续出租三年。此外,第一年还降低了租金,调整为每月9000元。“整整谈到晚上9点多,我晚饭也没有吃!”陈老伯说,他身患糖尿病,经过差不多6小时的“谈判”,他早已晕晕乎乎,体力不支。中途,他几次提出改天再谈,都被中介劝了下来。

  当晚,“和润”业务员几乎是半搀扶着他走进“和润”门店,签订了房屋租赁合同。同时,陈老伯支付居间费3150元。