原标题:“变声”报警敲诈勒索终露馅 男子没赚进一万元反而进了班房

  新民晚报讯 (特约通讯员 黄孟陬 记者 孙云)仅仅因为消费中的琐事纠纷,男子李某就想出了利用手机“魔音”变声功能报警诬陷继而敲诈勒索足浴店店主的歪主意。不过,一万元没赚到,李某的歪主意反而把自己送进了班房。

图说:民警在松江区某小区内将李某抓获。松江公安 供图(下同)图说:民警在松江区某小区内将李某抓获。松江公安 供图(下同)

  8月中旬,松江警方接到一个举报松江方松地区一家足浴店存在违法活动的报警电话。接报后,松江警方专门抽调警力对举报地点进行调查,通过仔细排查后发现并未存在违法活动。为进一步核实举报信息,民警再次拨打了报警人电话,但始终无法接通。

图说:手机“魔音”变声功能。图说:手机“魔音”变声功能。

  在反复回听报警录音时,民警从声音中察觉到了一丝异样,猜测报警人可能使用了变声器谎报警情。经调查,民警迅速锁定了嫌疑人的身份信息及居住地址,并于8月26日在松江区某小区内将李某抓获,同时在李某的居住地查获谎报警情用的变声手机及多张SIM卡。落网时,李某的手机内还留存着发给该店工作人员的威胁短信。

  据李某交代,其在上址消费时因琐事与该店工作人员发生口角,便扬言报复该店。之后,他找来一款带有“魔音”变声功能的手机,谎报上址从事违法活动,继而欲敲诈勒索该店一万元,没想到还未得手就被警方识破并抓获。目前,嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。