原标题:视频|[看·法]为动迁安置款三子女反目 老母亲心碎

  一家人好不容易分了一套房,却险些散掉一个家。兄妹之间互相指责,老人的赡养变成了难题。房子到底该如何分配?老人的赡养问题又该怎么解决呢?

  陈阿婆已经84岁高龄了,育有一个儿子、两个女儿,孙子孙女均已成年。本应儿孙满堂、其乐融融的家庭,如今却并不太平。这还得从陈阿婆的那笔动迁安置款说起。

  2018年10月,陈阿婆有一块200多平方米的宅基地面临动迁。在动迁款分配上,三子女所获得金额各不相同,这为子女之间的矛盾埋下了祸根。

  今年4月,陈阿婆生了场不小的病,要去市区看病。由于手头上现金不多,因此让大儿子去银行取钱。在取钱的过程中,大儿子私自对母亲的存款作了分配。待病情稳定后,陈阿婆和她的大女儿便向大儿子讨要那笔私自分配的钱款。几次无果后,大女儿一气之下拿走母亲的身份证,到银行去注销了母亲银行卡的账户。自此,大儿子和大女儿彻底闹翻了。