原标题:醉酒上路遇检查逃跑 儿子顶包被识破

图说:当事人被民警查获 来源/警方供图图说:当事人被民警查获 来源/警方供图

  新民晚报讯(记者 陈浩 通讯员 王勇)近日,金山区一男子酒后驾车撞上桥栏,儿子顶包醉驾“老子”,被民警识破。

  9月28日22时30分许,金山公安分局金山卫派出所接到群众邵某电话报警,称在辖区柳建路桥上,自己发生了一起单车事故。民警立即赶到现场,发现一辆黑色大众横停在马路上,车头撞在桥栏上,车门开着,车内没有人。民警联系报警人邵某,不料对方在电话内矢口否认报过警,立即挂断了电话。

  民警判断邵某很有可能是酒后驾车,且弃车逃跑了。事故发生地附近只有几幢农宅,邵某很有可能躲藏在那里。于是,民警立即组织辅警开展搜寻,经过半个多小时的搜寻,在距离马路最远的一幢农宅后找到一名男子。该男子一脸酒气,承认他就是报警人邵某,但拒不承认是自己开的车,说是儿子开的车,儿子不知道跑哪里去了。

  这时,邵某的儿子邵某渊也来到现场,承认说是他开的车。民警与他再三确认,邵某父子都坚称是邵某渊开的车。当民警向邵某渊索要驾驶证时,邵某渊却到距离事发地三、四百米的一辆停靠在路边的车上拿驾驶证。民警断定邵某渊是想替父亲顶包,于是向他告知路面监控可以清楚查到谁是真正的驾驶员,如果替人顶包的话,要承担法律后果。在一番利弊权衡下,最终邵某渊承认不是自己驾驶的车辆。随后民警对邵某进行了酒精测试,测试结果为每百毫升血液酒精含量为154毫克,属于醉酒驾车。

  目前,邵某因涉嫌危险驾驶罪被公安机关依法刑事拘留,邵某渊因情节轻微未予处罚。有图