原标题:徐汇交警查获一辆长途客运车辆轮胎严重受损

  新民晚报讯 (记者 袁玮)长假已经临近尾声,5日上午,徐汇交警查获一辆长途客运车辆轮胎严重受损,为了确保旅客的安全,交警对该车作出停止运营、强制整改的决定,并通知该车辆单位某客运有限公司立即调度合格车辆,运送滞留的旅客。

图说:徐汇交警在检查车辆轮胎。徐汇交警供图(下同)图说:徐汇交警在检查车辆轮胎。徐汇交警供图(下同)

  这两天不少外出旅游的游客已经在回家的路上。为了确保乘客旅途安全,徐汇交警在国庆长假期间每天都对长途客运南站的进出车辆进行安全检查,对司机持证情况、消防设施、逃生设备、轮胎、行李箱安放、发动机、挡风玻璃等项目逐一开展检查。

图说:民警发现沪BR**5的车辆轮胎有严重裂痕。图说:民警发现沪BR**5的车辆轮胎有严重裂痕。

  10月5日上午,徐汇交警对南站进出车辆开展常规检查时,发现一辆牌号为沪BR**5从上海开往浙江温州泰顺的卧旅大客车的右前、右后外、左后内、外轮胎的胎纹不符合安全要求,且有些轮胎有严重裂痕。民警要求司机吴某与何某提供从业资格证时,司机只能提供有效期到2019年9月的证书。为确保国庆期间客运安全,徐汇交警立刻与南站客运处负责人联系,对该车当场作出停止运营、强制整改的决定,并通知该车辆单位某客运有限公司立即调度合格车辆,运送滞留的旅客。

图说:徐汇交警对长途车辆进行安全检查。图说:徐汇交警对长途车辆进行安全检查。