原标题:[便民]沪各区流感疫苗到货时间公布!附最新接种点一览

  申城最近的气温忽高忽低,家里的老人和小孩等人群要特别当心流感噢!市疾控中心说:流感病毒变异性强,且流感疫苗的保护作用只能持续6-8个月,因此流感疫苗每年都不同,今年的流感疫苗已逐步到货,请收下这份沪上各区的流感疫苗到货时间表。提醒:由于疫苗配送时间有先后,不同门诊的开打时间也可能不同,具体时间请咨询门诊。文末还有全市最新最全正规预防接种门诊目录哦~详见↓

  流感疫苗到货时间

  世界卫生组织根据全球流感的监测结果,在每年2月会对北半球下一个流感季节的流行株进行预测性推荐,疫苗生产厂家则根据推荐的流行株生产流感疫苗。所以,处于北半球的我国,每年要到10月左右才有流感疫苗供应。

  各区流感疫苗到货时间

  *即使同一个区,由于疫苗配送时间有先后,不同门诊的开打时间也可能不同,具体时间请咨询接种门诊。

  流感疫苗分三价和四价,有何区别?

  上海市预计供应的三价和四价流感疫苗简要比较

  说明:具体情况以社区卫生服务中心最终提供的疫苗及其说明书为准