原标题:警惕!这伙人接盘后甩盘,“关停”12家培训机构后还在继续行骗

图说:关停的培训机构 新民晚报记者 罗水元 摄(下同)图说:关停的培训机构 新民晚报记者 罗水元 摄(下同)

  “用心感受孩子的点滴改变”“把世界带入课堂,让孩子用美语联接世界”“创意·梦想·希望”……冲着诱人的广告词,带着美好的憧憬,不少家长缴费将孩子送进一家家号称从事培训或托育业务的机构,孰料结果却是——关门!有关人士透露,接二连三关门的背后,是一伙人“接盘”后就“甩盘”的“神操作”,他们“谋划”的“棋盘”可不只在上海这一个城市!

  一伙人关停12家培训机构

  今年5月,市民琦琦向“接盘”曲阳商务中心二楼“培正逗点”的“维乐教育”付了5500元的暑托班费用,接下来,约定的7月1日开班日还未到,“维乐教育”就以消防检查没有通过为由要她办理退款手续。然而,说好的40天退款周期早已过去,她不但没有拿到退费,微信还被拉黑了。

  无独有偶,位于闵行的“梓音艺术空间”再次“关门”了。曾在这里工作的人员介绍,“接盘”“梓音艺术空间”的许某和吴某,就是“维乐教育”的主要负责人。他们对外的名片上,也赫然印着“维乐教育”。

  其他曾在“维乐教育”工作的人则介绍,许某、吴某等人背后还有彭某、张某、陈某等,他们下着“一盘大棋”,以种种方式“接盘”或“操盘”的“培训机构”,除了“培正逗点”“梓音艺术空间”“维乐教育”外,还有“凯瑞宝贝”“巧恩儿童美语”“宝贝喏”“宝知成”“辛格儿”“悦宝园”“馨哈早教中心”“名藤成长中心”“见林见树”等品牌,相关门店经过他们的“神操作”后,都关门了!

  曾在“维乐教育”工作的人士甚至透露,这伙人的“棋盘”,除了上海外,还有北京、郑州、苏州、杭州等地,并准备前往广东——按照他们的计划,一波“神操作”后,每人至少要赚到1000万元才“洗手”。