原标题:危险!居民将电瓶转移到楼外时 突然爆裂起火

  新民晚报讯(记者 徐驰 特约通讯员 殷佳维)10月12日晚上10时许,宝山区联谊路上的共富二村小区内上演惊险一幕:一位居民将一组电瓶车的电瓶转移至居民楼外后,电瓶突然爆裂起火。事故殃及周边停放的三辆机动车,所幸未造成人员伤亡。

  当时,一名男子将一组电瓶车的电瓶放置在小区242号门前的空地上,约十几秒后,电瓶突然发生爆裂,大量火星从爆裂处喷涌而出。该男性居民立即跑离现场,未被爆裂的电瓶伤及。

  而停放在一旁的三辆机动车却没有这么幸运,喷射出的火花弹落至轿车的车门和后备箱等部位,导致三辆车漆面不同程度受损。据悉,事发前,该男子正将电瓶放在家中充电,在此过程中,他闻到了阵阵焦糊味,于是便将电瓶转移至户外。岂料,意外来得如此之快。所幸电瓶被及时转移,若在家中起火,后果不堪设想。

  据介绍,该小区的物业部门曾多次宣传,呼吁居民不要在楼道内为电瓶车充电,然而不少居民就将电瓶车的电池组拆下后,放置在家中充电。然而,这样的行为也存在较大的安全隐患。目前,该起事故的相关善后工作尚在进行中。