原标题:震惊!这辆伊兰特142起违法未处理,闯红灯就有76个,共计记668分

  新民晚报讯(通讯员 刘琦 记者 潘高峰)142个违法未处理,打印出来厚厚一叠交通违法记录,第一页上就有好几个闯红灯,令人瞠目结舌。近日,浦东公安分局交警支队经过前期排摸侦查,查获一辆有着142个交通违法记录的机动车。

图说:马某被警方抓获。浦东公安供图图说:马某被警方抓获。浦东公安供图

  自全市机动车隐患“清零”工作全面启动以来,浦东交警在梳理中发现,有一辆银灰色伊兰特小轿车逾期未检验,且自2018年以来共有142条交通违法记录,其中仅闯红灯一项就多达76条。10月14日,浦东交警通过稽查布控,成功查获该车并找到驾驶员马某。

  面对厚厚一叠交通违法记录,驾驶员马某解释,这辆车为自己的朋友赠予,由于自己驾驶习惯较差,不久就有了很多交通违法记录。而发现问题后,马某的第一反应竟然不是及早处理规范驾驶,而是认为不验车就不用处理了。于是自以为找到漏洞的马某便开始了“自由”的驾驶之旅,仅2年不到交通违法记录竟已累加至此。

图说:警方在对马某的违法记录进行讯问调查。浦东公安供图图说:警方在对马某的违法记录进行讯问调查。浦东公安供图

  交警支队事故审理大队民警徐公羽介绍:“这台车现在查下来共有142个电子警察没有处理掉,记分共计668分,闯红灯76个,应缴纳罚款金额共22900元。”鉴于该车及驾驶员继续在道路上行驶,对于他人是极大的安全隐患,浦东交警已对该车依法暂扣,驾驶员马某将面临法律的严惩。

图说:警方对马某实施暂扣车辆处罚。浦东警方供图图说:警方对马某实施暂扣车辆处罚。浦东警方供图

  警方提醒:各位驾驶员朋友,请即时处理交通违法记录,杜绝拖延,否则警方将通过上门催告、入户走访、路面检查、道口拦截、加处罚款等方式,对逾期交通违法“清零”。