原标题:行人抄近路所不走人行横道,民警予以警告处罚

  日前,奉贤交警在光明路金钱公路东侧拦下了横过马路的当事人王某,并把王某引导至路口人行横道处过马路,告知了其乱穿马路的危害性,王某表示因为抄近路所以未走人行横道,对民警的教育表示感谢。民警按照累进式执法模式,对王某实施的“行人横过道路未走人行横道”的行为予以警告的处罚。

  为进一步强化非机动车、行人交通违法执法力度,10月18日、10月19日市公安局组织开展非机动车、行人交通违法攻坚整治全市集中统一行动。此次整治行动继续按照“全警联动”的整治模式,强化街面整治力度,各分局组织交警、派出所民警、机关民警全警参与,紧盯全市各复杂路口、主要路口等交通违法常见、多发的路口,着力整治突出交通违法行为。

  在此次全市集中整治行动中,民警重点对非机动车“闯红灯”、逆向行驶、不在非机动车道内行驶、闯禁令、停车越线等乱骑行行为,以及行人“闯红灯”、横过道路未走人行横道等乱穿马路行为进行重点整治。