原标题:视频|阿姨把钻戒当垃圾扔掉 环卫师傅翻8吨垃圾找回

  近日,家住上海普陀的张阿姨火急火燎地来到居委会求助,希望能帮忙找回丢失的戒指。

  原来张阿姨将家里的垃圾分类后,在洗手时,把戒指摘下来包在餐巾纸里,放置在台子上。在出门扔垃圾的时候,误将包着钻戒的纸巾,当做干垃圾扔进垃圾箱了。

  等她反应过来去寻找时,垃圾已经被清运至清涧路压缩站。

  据张阿姨描述,这2枚戒指总价值超过3万元,其中一枚是结婚钻戒,另一枚则是翡翠黄金戒指。除了价值不菲外,对张阿姨来说还是弥足珍贵的爱情纪念品。

  傍晚6点时分,保洁员陪同张阿姨赶到清涧路压缩站,询问环卫工人后得知,垃圾已被压缩进大型压缩车,车内已压缩进近8吨垃圾。因为天色已晚,从垃圾中找戒指看不清。怎么办?

  环卫工作人员立即请示普环三分公司领导。得知事情的原委后,该公司立即启动应急措施,允诺将垃圾箱封存,不进入正常操作运行程序,第二天将抽调人手过来,把这些垃圾全部倾倒出来一一搜查。

  环卫公司的答复让张阿姨稍微松了一口气,然而,就算钻戒还留在压缩站,可要把它们从眼前这8吨的垃圾里找出来,简直是大海捞针。