原标题:网络女主播直播间结识男子带回家,没想到……

  随着生活节奏的加快,越来越多的年轻人选择以网络为平台结交朋友,然而这种由虚拟社交走向现实生活的交友方式也造成了一定的不安全性,毛小姐就差点因此遭受一大笔损失。

  2019年9月26日,毛小姐来到虹桥路派出所报警,称其家中被窃,损失项链两根、手镯一个、戒指一枚,总价值约十万元。与一般盗窃案不同,毛小姐告诉民警她知道是谁偷走了她的东西。原来毛小姐是一名网络主播,最近在直播间结识了一名梁姓男子,该男子曾于案发前一晚来到毛小姐住处聊天吃饭。在此过程中,梁姓男子曾经独自一人离开客厅并在毛小姐放置贵重物品的化妆间逗留。梁某离开后,毛小姐发现化妆间内梳妆台的抽屉有被人翻动过的迹象,自己的一些名牌首饰不翼而飞,随即报警求助。

  接报后,民警根据毛小姐提供的线索结合现场勘察的情况,初步锁定了犯罪嫌疑人的身份。9月30日,虹桥路派出所民警在河南将嫌疑人杨某抓获。到案后,杨某交代了自己以假姓名与毛小姐交往,趁毛小姐不备窃取其首饰出售给二手奢侈品商店的全部犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌盗窃罪已被长宁分局依法刑事拘留,被盗首饰已悉数追回。