原标题:酒驾害怕被查!男子深夜街头上演生死时速,撞了警车还冲了道闸……

  近日,静安交警在开展临检酒驾过程中,遇一司机酒后驾驶,被查司机看到执勤交警后强行闯卡撞坏执勤警车被抓。

  10月12日晚,倪某(化名)和朋友一起吃饭喝酒,酒后还坚持开车回家。当车辆行至万荣路汶水路下闸道口时发现前方有交警设卡查酒驾,倪某便猛踩油门快速冲过了路障,而车轮却被道钉扎破。交警六大队民警金伟锋发现后,随即驾驶警车对其进行拦截。此刻,倪某不但不停车接受检查,还将车辆驶进了路边的加油站佯装加油和交警玩起了捉迷藏。就在自诩已成功甩掉交警后,便将车驶离了加油站。可就在车辆驶离后不久,就被金伟锋发现了行踪。为了彻底摆脱交警的追踪,倪某一个急刹车掉转车头将车辆驶入旁边的小路,在车辆掉头时却撞上了紧随其后的警车,导致警车后保险杠受损,倪某见状仍未停车继续逃窜。当车辆驶入共和新路彭江路口时,倪某又准备故技重施企图进入小区内躲躲,在开车进小区时却撞到了门口的道闸横栏。而此时,被扎破的轮胎也已没了气,最终倪某无奈地停下了车,被随后赶来的交警制服。

  经检测,酒精测试结果为血液中酒精含量为124.65mg/100ml,属醉酒驾。目前,倪某因涉嫌危险驾驶罪已被静安警方依法采取强制措施。

  警方提醒:喝酒不开车,开车不喝酒,请广大交通参与者自觉遵守法律法规,主动配合支持民警执法,共同维护法律尊严。对危险驾驶、公然使用暴力或暴力威胁民警依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处,严厉打击,以保护群众生命财产安全,维护民警合法权益。