那么,“星客特”这家公司又是怎么踏上“老赖”这条路的呢?

  我们要从申请执行人刘先生说起。

  刘先生是做窗帘起家的,2008年他与“星客特”的,实际控制人高峰相识。后来,他成为“星客特”的长期供应商,为其加工、设计车内的电动窗帘。基于对高峰以及这家企业的信任,刘先生一直没有和“星客特”签订正式的合同。这其中的原因有两个,一是刘先生觉得对方需要的窗帘数量较少,二是高峰也不是一点钱都不付。直到2009年,刘先生发觉不对劲了,“星客特”累计拖欠刘先生的钱款已经达到了134万。

  2015年,走投无路的刘先生将“星客特”公司告上法庭,要求其偿还拖欠的钱款。

  刘先生胜诉,但判决生效之后,公司却一直不予履行,刘先生从此踏上了艰难的“要钱”之路。而这一年,作为公司老板的高峰,正满面春风的和范冰冰站在一起。

  看到这里,可能有人要问了,“星客特”公司欠钱不还,那么刘先生为什么不把高峰告上法庭呢?

  各位看官天真了不是,高峰虽然是“星客特”的老板,但其实他却与“星客特”没有任何关系。

  也就是说,高峰在形式上不需要承担任何责任,而这也正是法院在执行的过程中面临的巨大挑战。

  2015年下半年,“星客特”公司一系列的执行案移交到了闵行法院。