但对方却以退回的商品和发货的商品不一致拒收了,理由是箱子上的编码不一致。

  原来,所谓的编码不一致,指的是箱身上刻的一串编码同包装纸箱上贴的不一致。RIMOWA官方旗舰店据此认为,是翟小姐将箱子调包了。对此,翟小姐提出,购买时,对方并没有提醒收货时要核对这串编码,而且,她在纸箱内还发现另外几张编码贴纸,它们和箱身、纸箱上的都不一致。

  翟小姐说对方表示箱子是日默瓦的,编码可能是员工贴错了,但油漆并不是他们造成的,翟小姐认为她收到货时是原包装,油漆也不是她造成的。

  翟小姐说,为了自证清白,公司负责人一边调取了收货时的监控,一边拿这款箱子去RIMOWA的官方维修点鉴定,但却得到了意外的回复。

  “日默瓦RIMOWA”仙霞路维修中心:“你这箱子不是我们的商品。”

  姜先生:“从哪里看不是你们的商品?”

  “日默瓦RIMOWA”仙霞路维修中心:“根据我们商品的特征来说。“