带着疑问,看看新闻Knews记者来到了位于恒隆广场1座的RIMOWA公司,想听听他们对于此事的回应,不过,他们表示公关人员不在,看看新闻Knews记者留下了联系方式,稍后将等待他们的回复。

  之后,有自称RIMOWA委托的公关公司的人致电看看新闻Knews记者,由于无法核实对方的实际身份,看看新闻Knews记者要求由品牌方直接回应此事,但之后就再无音讯了。

  但与此同时,日默瓦却在不断地向消费者表示,“箱子存在一定的问题,但哪方面渠道不清楚”, 愿意做出补偿,“退一补三“。姜先生说,《消费者权益保护法》只有退一赔三,不存在退一补三之说。

  之后,姜先生又接到了日默瓦客服负责人的电话。

  “日默瓦RIMOWA”客服负责人:“对于这客服我们已经很严肃处理,对于其开除处分。我们这边除了您说的退一赔三外,您还有什么需求我这边可以补偿到你的。 退一赔三我们这协议是否还要再签呢?如果拿我肯定要签协议,不签协议你们也交待不了。您可否签一个单方面协议,就是不涉及公司及品牌,我跟你之间单方面的协议。”

  对此,上海鼎力律师事务所律师赵山指出,销售假货退一赔三是《消费者权益保护法》的规定,不应该以签署所谓的单方面协议做前提。

  截至发稿前,翟小姐说已经收到了RIMOWA方面,退一赔三的钱款。

  (看看新闻Knews记者:吴浩亮 编辑:施荔)