原标题:他酒驾遇查闯关撞警车 被抓后连喊“爷叔”求饶

  酒驾的危害性大家都知道,可总有人明知不可行而为之。近日,静安交警在酒驾检查中就查获到了一名酒驾男子。面对执法,这名男子采取了加速强行闯关,在街头上演了“生死时速”,甚至在逃离过程中撞了警车、撞了小区停车杆。这样的行为会给他带来什么样的后果呢?

  10月13日凌晨2点50分左右,交警在万荣路汶水路设卡检查酒驾。男子王某所驾驶的白色轿车猛踩油门便冲过了路障。交警驾驶警车紧随其后。在驾驶了三公里左右至共和新路彭江路口时,眼见着警车准备到车前拦截,为摆脱追踪,王某来了个急转掉头,不料撞上了警车保险杠但并未停车。随后王某开车驶入了一小区,结果撞向了小区门口的停车杆,最终无奈停车。

  被民警制服后,王某总算没了当时闯关的气焰。

  经检测,王某血液中酒精含量为124.65mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前,王某因涉嫌危险驾驶罪已被静安警方依法采取刑事强制措施。