原标题:昔日恋人成仇人,她驾车冲撞并追砍前男友

  情侣之间闹矛盾而分手,本是平常事,然而上海金山一女子鲁某却走上了极端,将情感纠葛演变成了一场暴力悲剧,不仅驾驶轿车疯狂追撞前男友陆某某,甚至还掏出水果刀一路追砍对方,幸亏民警及时到场才避免更严重的情况发生。日前,上海市金山区检察院以故意杀人罪对鲁某提起公诉。

  刚大学毕业没多久的女子鲁某,原本和陆某某是一对恋人,但因各种矛盾的积累,双方没多久就分手了。然而,由此造成的感情纠纷却愈演愈烈,一度到了水火不容的地步。2018年10月12日19时许,正在和朋友赵某在外打篮球的陆某某突然接到前女友电话,表示需要去他家取衣服。

  于是,朋友赵某便开车载着陆某某来到自家小区北大门,很快鲁某的红色小轿车映入了他们眼帘,车子并未熄火,停在马路对面。陆某某见状,便立即下车上楼取前女友的衣服。不久后,他拿着一堆衣服从大门口出来,准备穿过马路走向鲁某的红色小轿车。然而,此刻出乎意料的情况出现了。鲁某突然加了一把油门,径直迅速撞向陆某某!

  这时,被吓了一跳的陆某某赶紧转身及时躲避了过去。随后,鲁某情绪激动地下车,走到前男友面前一阵狂骂。在一旁的朋友赵某也立即下车当起了和事佬,然而双方争执升级,根本不经劝。对骂了几句后二人便激烈地扭打了起来,挣扎过程中失去平衡都倒在了路边的花坛里。

  “不要拦着我!我要杀了他!”鲁某突然从衣服中掏出一把水果刀刺向了前男友。一时没有防备的陆某某感觉脖子被划了一下,挣扎中脸部也被划到,顿时脸上渗出了不少血。眼看暴力争吵升级为流血事件,朋友赵某挺身而出拦在了中间,示意赵某某逃跑。鲁某见状继续持刀追赶前男友。此时,见事态几乎无法控制的赵某立即报警求助。

  眼见快追不上陆某某,鲁某迅速坐上自己的小轿车,再次发动汽车,上演驾车追击的戏码,而陆某某迅速跑进小区门卫室躲避。

  很快,正在附近巡逻的民警赶到了现场,在一番情绪安抚下,鲁某才冷静了下来,被传唤至派出所后如实交代了上述基本事实。

  经鉴定,被害人陆某某面部、颈部伤势分别构成轻伤(一级)、轻微伤。

  日前,金山区检察院以故意杀人罪对鲁某提起公诉。区法院审理后认为,被告人鲁某故意杀害他人,其行为已构成故意杀人罪。被告人鲁某已经着手实行杀人行为,由于意志以外的原因未得逞,属于犯罪未遂,可以比照既遂犯减轻处罚。被告人鲁某到案后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。被告人鲁某通过家属积极赔偿,取得被害人的谅解,可以酌情从轻处罚。最终,区法院以故意杀人罪判处鲁某有期徒刑四年。