原标题:沪南公路工地发生火灾 扑救及时无人伤亡

  12月2日下午15点30分许,上海浦东康桥路靠近沪南公路发生一起火灾事故,事故系工地上的泡沫板起火,所幸无人员伤亡。                           

  起火的是位于康桥路沪南公路路口的一个装修工地内,浓烟直蹿云霄,方圆3公里内的居民都能看到滚滚浓烟飘散出来。                           

  看看新闻Knews记者看到,起火工地写着“南通四建”字样,工程名称为“上海汇德汽车服务有限公司房屋装修工程”,大门口和工地内均有“消防安全须知”,其中明确规定:未经批准不得动用明火;严禁吸“游烟”;存放“乙炔”、“氧气”的仓库必须统一设置等;工地内也有醒目的警示标牌,而对于引燃工地内的泡沫板的火源,工地负责人表示并不清楚。                                                   

  看看新闻Knews记者从消防部门了解到:消防部门在接到火警后,派出5个消防中队10辆消防车赶赴现场,主管永泰中队于15:43分到场,15:47分报熄灭。据了解,现场是防止的泡沫板起火,过火面积约1平方米。消防到场前,工地工人已自行扑灭,无人员伤亡。