原标题:视频 | 醉驾还闯卡!上海这名男子可“摊上事儿了”

视频加载中,请稍候...

  [新民晚报·新民网]12月9日凌晨,静安公安分局交警支队组织开展酒驾“夜查”集中行动。凌晨3点45分许,共和新路临汾路南北高架下匝道口,一辆浙GP9C**小型汽车进入民警视野,民警示意其靠边停车接受检查,驾驶员曹某不但不停车,反而意图强行闯卡。

  交警支队六大队民警金伟锋发现后,当即使用道钉进行拦截。即便车辆左前轮被扎破,曹某也并没有打算停车,反而一脚油门径直扬长而去了,金伟锋见状当即驾驶警车对其进行追踪。

  “就是那个穿羽绒服的男人。我看到他从逃逸车辆上下来的。对就是他……”金伟锋一路循线追踪,当行驶到共和新路汾西路路口时,发现逃逸车辆的驾驶室的车门打开着,而驾驶室却空无一人。金伟锋判断逃逸车辆一定是因遇到红灯前方车辆排队无法继续向前行驶,而驾驶员见警车越来越近后,干脆弃车开始徒步逃逸。金伟锋沿着共和新路一路追踪,很快便在路边的人行道上将其抓获。

  经监测,曹某酒精测试结果为血液中酒精含量为134.4 mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。目前,曹某因涉嫌危险驾驶罪已被静安警方依法刑事拘留。(新民晚报记者 胡彦珣)