原标题:被30岁小伙搭讪 5旬阿姨以为遇“真爱”被骗4万

  今年5月,家庭条件并不太宽裕的市民封阿姨途经上海站北广场的一个公交车站,遇到了一名30岁的小伙,小伙自称没有现金,需要10块钱零钱坐车,于是两人加了微信,一边微信转账、一边给了现金。可没想到的是,这竟然是封阿姨噩梦的开始。在随后的四个月时间里,这位男子通过取得封阿姨信任、表白示爱等方式,再以父亲生病、母亲伤心过度去世等理由,展开了一次又一次的诈骗,甚至还称家有鱼塘可以卖钱,让封阿姨深陷套路骗局。

  微信添加好友,套近乎的聊天,嘘寒问暖来关心……看似对待热心人的举动,但其实,都是王某用来诈骗的套路。在取得信任后,王某言语中向受害人进行多次表白,比如直白的“我爱你”,深情的“往后余生都是你”等等,都出现在了聊天当中。尽管封阿姨比王某大了20多岁,但王某表示这都不是问题,在确定了所谓的“恋爱关系”后,王某编造各种理由索要钱款。

  为了顺利实施诈骗,王某甚至编造了自己因为与封某发生关系患上了性病的理由,伪造了虚假的病历。其实仔细查看,病历上错字连连。同时还谎称家有三个鱼塘,可以卖48万,其实都是用来欺骗的理由。但在王某看来,自己并不是在诈骗,还给出了一连串的“逻辑”。

  静安法院审理认为,被告人王某的这一行为已构成了诈骗罪,依法追究其刑事责任。法院近日一审判处其有期徒刑三年,并处罚金人民币两万元,责令被告人退赔违法所得,发还被害人。