原标题:视频|为争谁是“老司机” 他们高速上停车互殴双“挂彩”

  近日,在松江G60沪昆高速上,同一家公司的两名驾驶员因为鸡毛蒜皮的小事,把车停在高速公路中央,直接干起架来,还打得头破血流。

  12月4日晚上7时50分,松江区公安分局民警支队高速大队民警在G60沪昆高速例行巡逻时发现,一辆重型货车停在了车道上,造成后方车辆行驶缓慢。上前一看,两名男子正在车前扭打,双方都已挂彩。

  民警上前盘查,两个人当着民警的面,还在继续动手。民警收到了两人的相关证件,结果发现,打架的这两位竟还是同一家单位的同事。

  原来,王某与同事张某当天轮流开一辆重型大货车从厦门到上海送货。返程途中,王某驾驶货车根据导航的指引开了岔路,遭到了张某的发难。两人为“谁开车技术好”、“谁对路线更熟悉”这些问题发生争执,进而引发肢体冲突。

  最终,警方依据相关法律给予张某和王某行政拘留5日以及罚款200元的处罚。

  警方提示:在道路上行车,以安全为先,不要因小失大。