火灾发生后,小区物业、居委会工作人员及时赶赴现场处置,119、120也及时赶往现场。物业保安队负责人介绍,火灾发生后,物业工作人员赶忙赶赴现场查看、并拿走灭火器试图扑救,没有想到的是,起火的房门被房东关上了,导致房间无法第一时间打开。而保安人员第一时间就先把水电开关关掉了。

  据小区居委会和物业部门介绍,房间内的一名男子39岁,独自一人居住,据其自述,事发时发现床头处放置的一个充电宝突然起火、慌乱中他用水盆舀水后试图浇灭火苗,但是火势却迅速蔓延开来、并引燃了窗帘,而他此时惊慌失措逃出了房门、慌乱中将房门给带上了。

  这一说法也得到了居委会工作人员的确认,居委会工作人员介绍,当时在向消防公安部门进行汇报时,房东也说是充电宝起火燃烧了。

  迅速赶到的消防人员很快将火势扑灭,事故中无人员伤亡。目前,小区居委会工作人员尚在对受殃及的居民进行善后安置,也提醒小区居民采取正确的扑救方式,防止火势蔓延。

  在此提醒:冬季要注意用电安全安全,出门时务必将电源关闭、不要让电器处于待机状态,防止意外事故发生。