原标题:丈夫多次提出同归于尽,妻子将其“反杀”回家洗头洗手被批捕

  丈夫提出同归于尽,黄娟用汽车保险带勒死了他。

  12月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市青浦区人民检察院获悉,近日,该院以故意杀人罪依法对犯罪嫌疑人黄娟批准逮捕。

  据检察院介绍,黄娟与丈夫余没结婚时,经常发生争执,黄娟多次提出分手,余达不仅不同意,还言语威胁黄娟,甚至以黄娟弟弟生命相威胁。

  2008年,两人结婚,婚后育有一儿一女,其间离过一次婚,但考虑到孩子,两人复婚。余达时常对黄娟拳脚相加,事后又道歉,黄娟不想家丑外扬,选择一忍再忍。

  2019年1月23日,两人同往常一样到菜场摆摊卖猪肉。中午,余达喝了3两白酒,下午3点左右提出要去车上睡觉,与黄娟发生争执。

  当日下午6点左右,两人在驾车回家路上,又发生争执,黄娟再次提出离婚。在行驶途中,余达突然使劲拉起手刹,车辆失控冲向路中央,这一举动吓了黄娟一跳,所幸路上没有其他来往车辆。

  “我现在就不想过了,我们一起死。”余达说。

  “你神经病啊,你能不能冷静一点,我们回家再说。”黄娟把丈夫的手从手刹上掰开,重新发动了车子。

  检察机关经审查发现,余达过得并不如意。他父亲已经过世,母亲年纪大了需要买保险,哥哥年近四十还未结婚,这些都是压在余达肩上的重担。经济上的压力和对妻子的不满,让余达屡次做出危险举动。就在案发前一个月,余达曾三次提出要和黄娟同归于尽。

  1月23日晚,黄娟把车停在楼下,熄火关灯,但夫妻俩都没打算下车。

  “我给你两条路,要么我们去楼顶一起跳楼自杀,要么就在车子里我把你勒死,然后我自己上去跳楼自杀。”余达说完,将汽车保险带缠绕到自己脖子上做了一个示范。

  黄娟迟迟不肯就范,余达便伸手掐黄娟脖子。黄娟在反抗中,伸手去拉缠绕在丈夫余达脖子上的保险带,越拉越紧,余达使劲蹬腿,她也没有松手,直到余达完全没了动静。

  黄娟勒死丈夫后,没有叫救护车,也没有报警,而是锁好车上楼,把事情告诉了自己的姐姐和父亲。

  黄娟的姐夫叫了救护车,和黄娟的父亲一起去了医院,一起到医院的还有警察。而黄娟则在家里洗了手、洗了头,和弟弟随后一起去了医院,并被警察带回派出所。