原标题:距正规工厂不足千米还设有实验室,一冒牌胶粘剂工厂被端

假冒德国汉高旗下“乐泰”品牌的胶粘剂。 本文均为浦东警方供图假冒德国汉高旗下“乐泰”品牌的胶粘剂。 本文均为浦东警方供图

  早年在德国“乐泰”胶粘剂正规工厂工作,杜某某离职后开了自己的“乐泰”公司。

  更为讽刺的是,他的公司离“乐泰”正规工厂只隔了2个路口,直线距离不到1000米。相比其他地方的简单贴牌灌装,杜某某的制假工厂不仅配置有生产流水线,更设有实验室。

  12月12日,上海浦东公安分局奔赴烟台、东莞、深圳、无锡等地,对假冒德国“乐泰”案开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人103人,捣毁制假窝点20个,查封地下制假工厂及仓库5家,缴获假冒“乐泰”品牌胶粘剂、商标标识47万余件。据初步估算,涉案值达人民币5000余万元。

  其中,5人已取保候审,98人因涉嫌假冒注册商标罪被依法采取刑事拘留措施,目前已押解回沪,案件正在进一步侦办中。

浦东公安分局对假冒德国汉高旗下“乐泰”品牌注册商标案开展统一收网行动。浦东公安分局对假冒德国汉高旗下“乐泰”品牌注册商标案开展统一收网行动。