原标题:“搜狗”状告“百度”输入法侵权索赔一千万,上海高院二审驳回上诉

  搜狗在上海起诉的一起侵害发明专利权纠纷案二审30日落槌,上海高院对上诉人北京搜狗科技发展有限公司与被上诉人百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司、原审被告上海天熙贸易有限公司一案进行在线宣判,法院驳回了搜狗公司的全部上诉请求,维持原判。

  2015年11月,搜狗公司经公证保全程序购买了一部“一加”牌手机。该手机预装了百度输入法软件,发票开具单位为天熙公司。同年11月,搜狗向上海知识产权法院提起诉讼,请求法院判令两百度公司立即停止侵害行为,包括立即停止制作侵害搜狗公司专利权的百度输入法,立即停止在自己或者第三方经营的网站或者应用平台上发布侵害搜狗公司专利权的百度输入法供公众用户下载,立即停止将侵害专利权的百度输入法提供给手机生产厂商让其预装在所生产销售的手机中。同时,搜狗公司请求判令天熙公司也立即停止许诺销售、销售预装有侵害搜狗公司专利权的百度输入法的手机。两百度公司赔偿搜狗公司各类经济损失人民币1千万元,其中5万元由天熙公司连带赔偿,诉讼费用由三被告共同承担。经审理,上海知识产权法院作出一审判决,驳回原告搜狗公司的全部诉讼请求。搜狗公司不服,向上海高院提起上诉。

  二审中,上海高院、搜狗公司和两百度公司对百度输入法软件进行了相关测试,搜狗和百度则围绕三大争议焦点进行了激烈的辩论。庭审后,合议庭进行了二审宣判。上海高院认为搜狗公司的上诉请求不能成立,予以驳回。该案判决书长达61页共计3万1千字,法院对三大争议焦点进行了详细说理。