原标题:婚宴退首款那么难?别乱说话!微信聊天也能当证据

  最近,一位叶先生反映,说前年8月底,他在汶水路嘉美丽德婚礼会所,预订了去年5月5日的婚宴。由于当时会所还在建设中,双方还签订一份补充协议,其中有一条是:消费者考察会馆后,不愿履行合同,嘉美丽德婚礼会所将无息返还已收到的5%首款。去年3月份,因为对婚宴场地不满意,叶先生就提出了退款的要求,可没想到却遭到了对方的拒绝。虽然之后双方仍在为此沟通,但问题直到现在还没解决。

  叶先生说,嘉美丽德婚礼会所位于某园区内,因为周边有一些破旧厂房,自己不是很满意。于是,去年三月,他向对方提出退还首款。但由于商家苦苦相劝,他不好意思当场回绝,就表示再问问父母的意见。去年4月9日晚上7点多,会所方面给他发了一条微信,说取消预订的话,5%的定金无法退还,请知晓。紧接着,对方又发了一条微信,说是感谢他曾经帮他们介绍场地,请他多多关照。40分钟后,他回了一个Ok的手势。如今,会所方面据此认为,叶先生同意5%定金不可退的说法。

  叶先生说:“我只发现他们有一个请多多关照的意思,上面字眼不是看得很清楚,因为我在外面接待;他们以这个为理由,一直拖到现在,迟迟不给退意向金。”