原标题:视频 | 马大哈乘客下车时遗落笔记本电脑 热心车组连发14天好友申请终归还

视频加载中,请稍候...

  新民晚报“上海时刻”出品

  [新民晚报·新民网]市民潘先生没有想到,笔记本电脑在遗失两周后,通过一则QQ好友申请,回到了自己手中。9月1日,从热心的公交调度与司机手中接过失而复得的电脑,潘先生十分感动。

  8月18日上午10点40分,上海巴士五公司十一车队所属宝山16路行驶至祁北路终点站时,驾驶员潘建国在做例行的“一程一检”中发现,车辆靠近中门座位下有个红色袋子,打开一看,里面是一台笔记本电脑。

  为尽快找到失主,潘建国和调度员陈建妹仔细检查了袋子里的所有物品,却没有任何关于失主的信息。为尽快找到失主,陈建妹联系了车队管理人员,在共同见证下打开了笔记本电脑。电脑里的QQ软件里有个默认保存的QQ账号,抱着试一试的心态,陈建妹向这个QQ号发送了一条加好友的验证信息。然而,时间一天天过去,陈建妹始终没有收到验证通过的消息。但是她没有放弃,每天都发一条验证消息给这个QQ号。

  转眼时间过去了两周,9月1日,陈建妹上班时,手机QQ突然提示通过验证。通过沟通了解到,失主潘先生是一名大四学生,事发当天下车比较匆忙,落下了笔记本电脑,但也记不清遗失在哪里了。因不经常上QQ,潘先生直到9月初才发现陈建妹留下的验证信息。

  潘先生表示,马上要开学了,电脑里有大量的学习记录和实习资料,原本他已不抱希望,心情一直很沮丧,可没想到,公交人的坚持不懈的努力,最终让笔记本电脑失而复得 ,他深表感激。(新民晚报记者 戴天骄 张剑 李若楠)