原标题:上海一长租公寓普遍甲醛超标?不同机构检测结果大相径庭

  “你们有人测过甲醛吗?我们家的超标了。”2020年8月14日晚,张宁在自己居住的长租公寓微信群里问,群里顿时炸开了锅。

  让张宁没想到的是,几小时后,在群里但没有说过话的物业管家直接把群解散了。8月15日凌晨0时32分,所有住户被移出群聊。但很快,租户们自发加好友,建立起新的微信群,商议对策。

  这晚开始,上海宝山区名为芳草寓的长租公寓内,物业和多名租户开始了一场关于甲醛检测是否超标的“拉锯战”。

芳草寓位于上海市宝山区,今年6月初对外开放出租。澎湃新闻见习记者 陈悦 图芳草寓位于上海市宝山区,今年6月初对外开放出租。澎湃新闻见习记者 陈悦 图

  8月19日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者接到芳草寓租户投诉,进行了现场走访和深入调查。记者发现,虽然租户、物业分别委托的第三方检测机构均有CMA(中国计量认证)认定资质,但因为关闭门窗时间、室内温度等采样条件的差异,双方的检测报告大相径庭。从截至发稿时已得出的检测报告看,前者多为甲醛超标,而后者则基本全部合格。

  目前,这场“拉锯战”仍在持续。

芳草寓位于上海市宝山区,今年6月初对外开放出租。澎湃新闻见习记者 陈悦 图 芳草寓位于上海市宝山区,今年6月初对外开放出租。澎湃新闻见习记者 陈悦 图