原标题:视频|八旬老太怕儿子败家堆杂物堵门 在楼道住了6年

视频加载中,请稍候...

  家住嘉定区塔城路470弄的居民向看看新闻Knews反映,他们居民楼内的走道上堆满了纸壳板、旧衣物、盆盆罐罐 等杂物,有百十来斤,几乎没有办法走路了。更让居民们苦恼的是,每趟回家,还要当心楼道门口 端坐的一位老太,这些废旧物品 都是她的家当,就堵在老太家门口,连老太自己都进不了门,只得睡在楼道里,而且一睡就是六年!

  盘子、碟子、酱油、料酒,还有盆盆罐罐等杂物,就堆放在塔城路470弄21号楼的大门口。一位老太正坐在杂物堆前,夹菜吃饭,而这样的景象,邻居们早就见怪不怪了。居民说,门前这一堆算是好的,楼道里才更是让人大开眼界。堆有一人高的衣服,地上的纸壳板,杂物类别五花八门,而且全部是易燃的物品。居民反映说,这些废旧物品都是刚才大门口那位宗老太的,她已经有80岁高龄,生活比较困难,靠拾荒补贴家用,楼道里这种情况已经存在多年,是个顽疾。

  事实上,这已经不是塔城路470弄的居民第一次来求助媒体了,居委方面也“苦口婆心”反复劝说过,始终治标不治本。那么宗老太又是因为什么、从什么时候,开始了这种嗜好呢?居委会工作人员说,老太最开始堆物,是在6年前,她担心滥赌儿子会侵占自己的房子,所以想用杂物堵住家门。为此,居委和物业包括老人的儿子多次上门劝说,但老人就是听不进去,长此以往,宗老太不光养成了堆物的习惯,自己更是住到了走廊里“守门”。

  一面是老太固执的有家不回、侵占楼道,一面是邻居们的苦不堪言,不知“如何是好”的居委和物业,目前也只能定时帮助老太清垃圾。