原标题:45岁女子爬上50米高塔吊欲轻生,两名消防员爬上塔吊救人

视频加载中,请稍候...

  2020年9月17日,上海奉贤区,为讨要工地拖欠的10万元薪水,一名妇女爬上50米高的塔吊欲轻生。 澎湃新闻编辑 邹桥 实习生 吴琪 来源 上海消防(00:24)

  为讨要工地拖欠的10万元薪水,一名女子爬上50米高的塔吊欲轻生。

  9月17日9时25分,上海金汇消防救援站接报警称,奉贤区大叶公路5225号“雍井府”工地上,有名工人欲跳塔吊自杀,情况紧急,亟需救援,消防指战员紧急出动救援。

  9时37分许,消防人员到场后发现,现场一名45岁左右的妇女在距地面50米左右的塔吊上,为讨拖欠10万余元的尾款,欲跳塔吊。

  现场下着小雨,为了防止跳塔者发生危险情况,指挥员当机立断,安排两名消防员携带救援器材及给跳塔者准备衣服、安全帽和腰带,上塔救人。

  据奉贤消防提供的现场视频显示,讨薪妇女坐在塔吊高处的一处平台上,视频中不时传出她哭泣的声音,两名消防人员一前一后爬上直梯,慢慢靠近这位欲跳塔妇女。

  奉贤消防称,为跳塔者做好个人防护后,消防员同样一前一后的方式,交替护送跳塔者至安全地方。