原标题:沪一4S店乱收服务费,强加销售,又说实习生干的?!坊记现场戳穿↗

  最近,有不少市民向小坊反映,他们在上海永达旗下的4S店消费时,遇到了看不懂的事情。比如,在销售过程中,4S店开具了价格为5000元的“现代服务”费,还美其名曰为用户省钱;坊记前去暗访,结果竟遇到对方销售人员强制搭售延保。乱象频出,背后究竟还有哪些猫腻?

  去年8月,孙先生在永达4S店购买了一辆白色的大众宝来轿车。

  当初购车时,只有一份所谓的订单,并没拿到正式合同,车价是112000元,另外多付了5000元“服务费”,没有任何发票,也没有服务费的具体条款。

  孙先生投诉人:

  销售跟我说,这笔钱不管你是否贷款,只要你在永达这里买车,都会有5000元的服务费。

  后来,在孙先生一再要求下,永达4S店出具了5000元的所谓“现代服务”服务费发票,那么什么叫“现代服务”呢?

  孙先生投诉人:

  他打电话这么说的,这5000元是作为他们的服务费来收取的,至于叫什么挂牌服务费,还是贷款服务费,还是其它什么服务费,这抬头是由财务随机开的。

  说了半天,4S店也没解释清楚具体收取费用的服务名目。于是,采访现场,坊记和孙先生再次致电了展厅里的蒋经理,对方说单列出来的这5000元是为了低开发票省购置税 。

  蒋先生 永达一汽大众4S店展厅经理:这个费用我不是说了吗,讲出来就是低开的,你有空来我们店我可以给你看,我们都是这样开的。我们只不过为你稍微省点购置税,有可能是出于好心,但没有和你讲清楚,公司也避点税,这是双赢的,我们把车价内一部分5000元拉出来开了。

  5000元服务费税率是6%;如果加进购车款中,那么购车发票税率13%,明显增加了不少,乍一听似乎有点道理?

  但为何恰巧就是5000元呢?蒋经理随后又说了一个理由。

  蒋先生 永达一汽大众4S店展厅经理:话说回来也是有服务的,没有服务你怎么提到车呢?

  记者:服务就是你上班卖车赚钱,这不是应该的么?

  蒋先生 永达一汽大众4S店展厅经理:我们提供服务不能收费吗?这也要赚钱的呀。

  既然这位展厅经理如此强调“服务”,那实际的购车体验如何呢?随后,坊记便以消费者的身份,来到了这家永达4S店,首先就发现墙上的公示中,并没有所谓的“现代服务”费。

  当坊记提出让销售计算一下迈腾的报价时,销售人员又说,有个2699元的延保加保养项目,是主机厂规定强制购买的。

  永达一汽大众4S店销售顾问:这是厂方强制的,不买就不卖车的,材料加人工,这个东西要五年内用完。

  记者:这一般不是让人选择的吗,消费者有权选择买或者不买?

  永达一汽大众4S店销售顾问:这个是厂方强制的。

  那么,事实真如这位销售所说吗?

  记者:我随便问一家,你不介意吧?

  永达一汽大众4S店销售顾问:不介意,你问呀。

  于是当着销售的面,坊记随机致电了交运旗下的一汽大众4S店。

  上海交运一汽大众4S店:感谢致电上海交运一汽大众4S店,我是销售顾问,有什么可以帮您?

  记者:你们这里买迈腾的话,厂方有没有说要强制购买延保,有这个说法吗?

  上海交运一汽大众4S店:2699是吗,双保,没有强制,自愿的。

  同样的迈腾车,交运旗下一汽大众4S店销售明确表示,消费者可以自由选择是否购买该延保。

  于是坊记再次询问永达一汽大众4S店的这位销售顾问,关于2699元的延保加保养项目的情况。

  记者:你再问问这个2699元的延保加保养项目,可以拉掉吗?

  永达一汽大众4S店销售顾问:拉不掉,我们店必须要买,如果这样的话就是我们店是强制的。

  强买强卖,张口就来

  这下小坊算是见识到了!

  事后,永达一汽大众销售经理致电坊记,说所谓现代服务,是个统称。

  上海永达汽车浦东贸易有限公司销售经理 许诚 :合同是我们统一母板,永达集团统一合同母板。

  记者:你这不称为合同,这只能是订单,订单和合同怎能混为一谈呢?

  上海永达汽车浦东贸易有限公司销售经理 许诚 :对,我们正常情况下,就一个销售订单。

  记者:昨天销售为何说不买2699的延保加保养项目就不卖车给我了呢?

  上海永达汽车浦东贸易有限公司销售经理许诚 :销售顾问可能还在实习,我们说2699元和客户说一定会买,可能在这方面有理解偏差。

  记者:他说强制的,里面有强制两个字的。

  上海永达汽车浦东贸易有限公司销售经理 许诚 :这个我昨天不在现场。

  记者:你不要消费者过来一种说法,记者过来是一种说法。

  对此,法律界人士指出,汽车销售过程中,经销商必须明示相关价格,不得额外加价收费,保证消费者知情权和公平交易权。

  金玮上海翰鸿律师事务所合伙人律师:

  对于商家要求名目繁多的收费,应当仔细询问其依据,做到心中有数,同时对已经支付的费用要依法索取发票,对于违法不合理收费时,应当果断拒绝,并向有关部门举报投诉。