原标题:视频|13岁男孩弃学来沪当群演 民警“大海捞针”式寻人

视频加载中,请稍候...

  做演员拍电影电视,虽然听起来这是一份光鲜亮丽的职业,但是,并不是所有人都能大红大紫,没有专业技能和专业知识,想要出人头地,也是很难的,但是,一些涉世未深的小年轻,以为演员是一个前途光明的行业,宁愿放弃学业也要来从事演员行业,这就太草率了。几天前,上海轨交警方接到安徽警方转来的一个110报警求助,合肥市民肖先生报警说,他13岁的儿子离家出走,说是要去上海做群众演员,希望民警能帮忙找到他,并劝他回家。一场“大海捞针”式的寻找开始了。

  肖先生在报警电话里说,他儿子小肖,是在网上看到招聘群众演员的信息过来的,他们可能会在上海地铁3号线淞发路站集合,集合时间是晚上8点钟左右。而接到报警的时间已经是晚上7点多了,说时迟那时快,属地轨交东宝兴路站治安派出所,立即派出民警到淞发路站去寻找。根据肖先生提供的信息,这些应聘群演的孩子,应该会聚集的,考虑到淞发路站只有一个1号出入口,于是,派出所民警直接守在淞发路站1号口外围,重点对聚集的小年轻,以“盘查”的方式进行寻找。

  果不其然,在对新加入聚集人群的小青年逐一盘查时,真的就查到小肖了。 找到小肖后,远在安徽合肥的肖先生激动不已。 第二天一大早,肖先生就从合肥赶到了上海,并在东宝兴路站治安派出所内,见到了离家出走来上海做群演的儿子。

  据肖先生介绍,他儿子最近因为学习成绩一直上不去而产生了厌学的情绪,跟他沟通他就发脾气,父子俩就此产生了矛盾,儿子一气之下,就选择来上海做群演谋生。对于小肖稚嫩的谋生想法,民警也给予了中肯的意见和建议,劝他回家好好读书。