原标题:来上海旅游闹矛盾 母亲扔下14岁女儿独自回南京

  在与孩子的沟通交流中,家长还是要多一些耐心,以免作出不理智的行为。前几天就有位14岁女孩与母亲从南京到上海旅游,因为和母亲闹起了矛盾,结果气头上的母亲自己返回了南京,女孩则一人在上海街头露宿了一个晚上。随后,女孩来到上海站,正在执勤的上海铁路民警发现这一情况便联系了孩子的母亲,然而联系的过程却不太顺利。

  2月14日上午,在上海站执勤的铁路特警支队民警发现有位女孩在广场徘徊。原来,女孩12号同母亲从南京来上海游玩,因为女孩希望在上海多玩两天,联系到女儿不爱学习的情况,生气的母亲便在13号自己返回南京,丢下了女孩一人在上海街头。随后女孩早上来到了上海站。了解情况之后,民警赶紧联系孩子家长。

  民警一边沟通调解,边给女孩买了吃的喝的,并带到执勤岗亭去休息。然而,民警联系女孩的妈妈,她都以各种借口不愿意来沪接女儿,再拨打后就不接电话了。 最终,民警电话联系了女孩在南京的常住地派出所,在他们帮助下,做通了母亲工作答应到南京站接女儿。随后,民警让一位女辅警陪同女孩乘坐火车护送回南京,到站后,将女孩安全交给了母亲。

  警方提醒,孩子正值青春期,同时随着学习压力的增大,叛逆期的他们情绪也变得不稳定,家长要多些耐心,多与孩子沟通,及时了解孩子内心想法,做好心理疏导,避免孩子做出不理智的举动。

  (素材来源:静安台 编辑:祝闻豪)