原标题:高空抛物屡教不改 肇事者刑拘方知懊悔

视频加载中,请稍候...

  新民晚报讯(通讯员 钱晨 记者 孙云)2月13日午后,市民赵先生驾车回家驶经本小区11号楼时,一个玻璃瓶突然从天而降,把汽车天窗砸得粉碎,差点就把赵先生也给砸伤。幸好,小区装了针对高空抛物乱象的摄像监控,素有高空乱扔垃圾恶习的11楼住户很快被锁定。直到被松江警方刑事拘留,屡教不改的肇事者才悔不当初。

图说:被高空抛物砸损的车辆。(松江公安供图)图说:被高空抛物砸损的车辆。(松江公安供图)

  因为小区屡有高空抛物情况,此前,松江警方联手物业部门,已在小区楼栋前安装“天眼”,并逐一精准调校,日日监控空中情况,总体的情况也有所好转。

  不过,仍有人我行我素,住在11号楼11楼的黄某便是一例。据了解,年过六旬的黄某贪图省事,时常向窗外抛扔生活垃圾。尽管社区干部多次上门宣传教育,黄某仍陋习不改我行我素,直到此次砸碎汽车天窗并被刑事拘留,方知高空抛物后果严重。