原标题:视频|200万豪车18万收入囊中?买完第二天 车就被盗了

视频加载中,请稍候...

  今年1月12日中午12点刚过,青浦公安分局徐乐路派出所走进了一名年轻男子。男子自称齐修,前一天刚刚从外地搭乘飞机到上海,为了收购一辆“奥迪”R8超级跑车。然而齐修说,自己万万没想到,1月11日下午是把跑车低价收购来了,但是第二天就得而复失了。

  齐修清楚地记得,1月12日凌晨零点左右,他在酒店停车场用电子钥匙锁了车门。然而出人意料的是,12日上午10点多,他再去停车场开车时,原本的停车位上已经空无一物。

  每辆机动车上路都安装有牌照,这显然是一个非常明显的特征。真的有人会在五星级酒店里盗走特征明显的机动车吗?这未免有点匪夷所思。而事实上,整件事情的疑点还远远不止这些。

  民警注意到,对于这辆跑车,齐修说他是在早上10点多就发现被偷的,然而齐修却是在12点多才来报案的。那么,齐修为什么不立即报案,而是要时隔2个多小时才求助民警呢?

  在警方的持续追问下,报案人齐修终于说出了实情:原来,他被盗的这辆跑车并不是一辆有正规证照的车子,所以起初在报不报案的问题上纠结了好一会儿。

  原来,在今年1月初的时候,齐修的一个朋友在朋友圈里看到了这辆跑车,于是立刻把这个消息告诉了齐修。

  正常渠道的“奥迪”R8超级跑车,二手车价应该在70万左右,而新车要达到200万,而朋友圈里的这辆跑车,报价在18万到25万,只有正规渠道二手车价格的四分之一。而对于“不能过户”这一条,常年做改装汽车、二手车销售的齐修也并不在乎,因为对他来说,在把车辆收购回到老家后,就准备好要整车拆零的。

  齐修问朋友拿来了对方的联系方式,双方约好1月11号来上海看车。这一天,刚下榻在青浦区的这家五星级酒店,齐修就立即把酒店定位信息发送给了卖家,但是对方却说要去徐汇一个美术馆附近碰头。于是,当天下午3点半左右,齐修和对方就在美术馆的地下车库见了面。

  前一天下午低价收购了这辆超级跑车,本以为捡了个大便宜,没想到一夜之间就被人盗走了,对于这件事,报案人齐俢难免郁闷。不过根据盗车贼的作案方式,警方也有了初步刻画:显然,他目标明确,是有备而来。而在对酒店监控进行调阅后,警方的这个判断被进一步印证了。