结束海外拉练的绿地申花和上海上港两支上海球队,在昨天下午前后脚抵达浦东国际机场,短暂的春节假期后,就将全力冲刺备战新赛季中超联赛。由于今年申花和上港大手笔引援不断,球迷关注度骤然提升,昨天机场汇集了数百名球迷,但令人遗憾的是,部分申花球迷存在不文明现象,以激烈语言攻击对方球员。

  申花上港阵容基本搭成

  近几年,中超球队特别喜欢前往海外进行赛季前的比赛拉练。申花早在1月初就飞往西班牙,拉练时间长达40天,全队秉持了近来的低调务实态度,40天拉练没有放过一整天长假,进行了50多堂训练课,在防守和进攻上都进行了着重练习。

  在昨天飞抵上海的同时,申花官方宣布了最后一名内援人选,之前效力于江苏舜天的前国脚邓卓翔加盟球队。邓卓翔2010年效力于高洪波执教的国家队时表现极为出色,东亚四强赛上连过3人攻破韩国队球门,2010年6月份的热身赛上,又以一脚漂亮的任意球,帮助国足击败法国队。

  近几年,邓卓翔受到伤病困扰,一直没有回到最佳状态,但他的技术和经验,对于如今的申花队来说,还是极为有力的补充。在此之前,一度传出邓卓翔接近加盟恒大的消息,前恒大球员秦升则一直在西班牙跟随申花训练。但综合考虑之后,吉洛最终决定引进一名技术型球员,以充实和丰富球队的技战术踢法。

  上港的海外拉练只有半个月,但球员引进工作非常高效,最后一名外援锁定为科特迪瓦的20岁边锋埃夫拉尔·夸西,国家队的“福星”于海也基本敲定将会加盟。

  部分申花球迷表现过激

  随着申花和上港阵容基本搭建完毕,两支球队较以往两个赛季都具备了更强的竞争力,受期待值和关注度也是明显提升。昨天,两支球队都有众多球迷前往机场迎接球队拉练归来,机场也是明显加强了警力维持秩序。

  引进了孔卡等大牌外援的上港队,无论是实力还是关注度,都有超越老大哥申花的意思。上港昨天率先抵达浦东机场,为了安全起见,上港方面避开普通通道,转而由贵宾通道离开机场,以至于上港球迷扑了个空。昨天晚些时候,上港方面通过官方微博向外界致歉,表示将会组织各球迷会代表,参加与球员的见面活动。