陈戌源(左图)相信,只要上港球员把球踢好,八万人体育场会有坐满的一天。

  据新闻晨报,高薪请来名帅埃里克森和他的爱将达维,大手笔将中超最成功外援孔卡收入帐中,还签下了老将孙祥和现役国脚于海。上海上港这家全新的俱乐部,一出手就震动了整个中超。

  “联赛前三和亚冠资格”,这样的新赛季中超目标在各种场合被自信地提及,显然上港俱乐部的大投入瞄准的就是高产出。

  在上周末的上港队2015赛季动员大会上,对于备战新赛季的巨额投入,俱乐部的“大老板”——上港集团董事长陈戌源表示一切都在球队的预算控制之内,“我们不当土豪,俱乐部也不是简单地复制广州恒大的模式。”

  有预算,也都在预算之内

  瑞典媒体称,主帅埃里克森的引援资金没有封顶,“只要不是梅西,其他都有可能。”而其实,对于上港俱乐部来说,去年年底就已经定好了球队新赛季的预算,就像陈戌源说的那样,“球队当然有预算,不可能说预算没有封顶。”

  当然陈戌源也承认,为了球队今年争取亚冠资格的目标,球队的投入的确不小,“球队的预算是根据球队今年联赛的目标来设定的。你有什么样的目标, 就必须有什么样的投入。一个很大的目标,用很小的投入,这个目标是不可能实现的。我们的预算,去年年底就已经确定了,不是没有预算,有预算。”

  “当然我们的预算是根据整个上港集团的经济能力。上港集团在发展过程中,拿出一部分来支持足球事业,对我们集团来说也是一个好事情。”上港集团 的确在俱乐部的运作上有能力给予最强大的支持,但陈戌源表示俱乐部绝不是在乱花钱,“我们会很珍惜地用好每一分钱,如果对球队建设没有好处的话,一分钱也 不会投;如果每一分钱投下去对球队发展有好处,我们当然会投。目前为止,俱乐部的整个投入还是在我们去年年底的预算之内。”

  对于投资搞足球俱乐部,上港集团也不仅仅是花钱买名气,而是看好足球产业未来能够带来的收益。“应该来说,搞俱乐部现在肯定都是亏钱的,但是我 的梦想是这个俱乐部能运作好的话,应该是会赚钱的。”陈戌源还透露了,上港集团去年刚刚收购东亚俱乐部不久,就有一个大财团想要再收购上港俱乐部,“他们 和我的感觉一样,中国的整个体育产业,尤其是足球产业现在是个低谷,但正在往上走。所以发展的前景,我觉得还是看好的,当然不是短期。我相信通过几年努 力,关键是要解决俱乐部运营的专业化和市场化问题,青少年培养体系问题,这个俱乐部就能够赚钱。”