昨晚,上港队依靠于海和外援海森的两粒进球,主场以2比1战胜广州富力,新赛季取得三连胜。赛后,进球功臣于海承认因为队员们精神松懈,最后时刻被对方扳回一城。上港主帅埃里克森也承认,“你说的确实没错,但我认为随着时间推移,一切都会好的。”

  上港取得三连胜固然可喜,尤其是历史上首次主场击败广州富力这个难缠的对手。但记者发现,上港似乎正在慢慢丢掉“根宝时代”一些优秀的特质。一路高歌的上港队,该冷静地反思一下了。

  从场面上看,上港赢下的三场球没有一场是真正压制对手的。不少圈内人士认为,上港队的防线依然是劣势。按埃里克森的说法,磨合不够是症结。“这 或许和埃里克森执教风格有关。”一位观战的足球资深人士分析。徐根宝非常严厉,重视纪律,讲求秩序。而埃里克森不温不火,很少干涉球员私生活。上港小伙子 们的激情和斗志依然,但更容易懈怠走神。看来加强纪律性教育,依然是一件重要的工作。

  热点新闻:

  3月沪牌竞拍:13万人抢7406张沪牌 均价74830元

  外牌限行新政落地在即 交通委:确在更换限行标识

  世博车退役"纽约黄"上路 新途安起步费贵2块

  刀鱼价跌不再疯狂 走访沪上最大刀鱼产地

  副教授买下婚房后发现是凶宅

  天气预报:

  申城今起3天多云为主 周四周五有阵雨