三连胜,尽管全新的上海上港俱乐部备战期大手笔频出,但新赛季开局能如此顺利也出乎不少人的意料。没有引进传说中的“黑又硬”中锋,上港队依旧收获了6个进球,攻击力排在山东鲁能(9个)和上海绿地申花(8个)之后,名列中超第三。

  海森三场比赛各进一球,延续着上赛季的高进球率;“标王”于海也有两球进账,用实际表现证明自己物有所值。攻击线爆发,孔卡和达维这对中场“双核”的存在是上港队这艘巨型战舰全速前进最大的驱动力。新赛季开始前,达维和孔卡这两位中场球星同时加盟上港队,外界议论纷纷,很多人认为两个人的位置重叠,只需要引进一位就行了,不用浪费一个外援名额。这样的想法也没有错,放在过去,一个孔卡或一个达维绝对可以打遍天下。而在如今水平大幅度提高的中超,如果将目标定在争夺亚冠资格上,那么光靠“单核”想要控制至关重要的中场,真的不那么容易。

  通过加强对中场的控制,来给对手防线持续施加压力,为锋线球员创造进球机会——埃里克森将这样的战术思路用在了上港队身上,从前三场比赛看,球队打破僵局的进球都来自持续压制对手后创造的得分机会,这套全新的战术的确为球队带来了胜利。首场对阵江苏舜天,孔卡策动的那个进球就是在围攻对手防线时用超强的个人能力来制造杀机;次轮对阵上海申鑫,于海传中助攻海森的进球,也来自孔卡积极的前场反抢;和富力的比赛,还是将对手压制在后半场,然后达维的犀利突破为球队带来了进球。仔细分析这三场比赛,会发现支撑起上港队目前这套打法的正是因为有着孔卡和达维这两位组织型中场,当然还有一位出色的拦截型中场蔡慧康。

  孔卡和达维无法同时发挥出最强的作用,这是上港队为什么前三轮都赢得战战兢兢的主要原因。联赛首战,达维缺席,下半场随着孔卡体能下降,球队被舜天围攻;第二场上港队一度也被申鑫频频威胁球门,那段时间也正好是达维因伤下场后;面对富力赢得艰难,最主要原因是孔卡的状态低迷,还好达维同样能承担起孔卡在中场的组织任务。

  后面硬仗一场接一场,想要和广州恒大、北京国安这样的球队抗衡,就需要孔卡和达维都拥有良好的状态,“双核”同时良好运转,这才是埃里克森最想看到的,这才是最强上港队。

  热点新闻:

  上海市市管干部提任前公示

  拖行交警致死案犯罪嫌疑人孙浩杰被依法批捕

  外牌限行传言和辟谣成热议话题 挨骂何妨担当

  上海一股民赚钱后买活鳄鱼庆祝 已被追究刑责

  周立波撒贝宁险遭车碾互做急救 范冰冰大唱rap

  天气预报:

  申城昨最高气温骤降近7℃ 预计周四有一次降水