前晚的中超联赛第四轮中,上港核心孔卡在开场3分钟就被天津泰达22号郭皓踢伤下场,当时腿上就流血不住。事后,面对这样的严重犯规,上港已经准备相关材料,将就孔卡受到的疑似恶意犯规及蔡惠康第二张黄牌等判罚上诉中国足协。另据了解,天津泰达22号球员,早在今年的热身赛上就对孔卡有过同样严重的犯规。就连孔卡本人也非常费解:“为什么要针对我?他到底想干什么?”

  据悉,孔卡的伤口达到了10厘米左右,上港足球俱乐部的官方微博上表示:“上港队主帅埃里克森赛后透露,孔卡被钉鞋踢开了一个很长很深的口子,缝了八九针。”

  另据了解,孔卡自己透露,赛季前在上海热身赛时,当时就是这个22号球员以相同的方式铲倒了他,只不过,孔卡当时比较幸运,没这么严重。孔卡不禁纳闷:“没想到这一场他又这样,这个22号,为什么要针对我,他到底想干什么?两次被同一名球员侵犯,这是蓄意伤害吗?”

  而造成孔卡受伤的郭皓也在赛后表示道歉,他在微博中称,“首先在这里说声对不起,我真的不是有意的,都是职业球员我也不想伤害他,没想到造成这种后果,希望他早日康复。抱歉。”

  从目前的伤势来看,孔卡接下来几天将肯定无法进行正常训练,势必也会影响到下一场主场对阵北京国安,甚至更多的比赛。

  对于这次颇为严重的犯规,各路专业媒体也是纷纷热议。《足球》报记者赵震便称,一张黄牌换孔卡下场的话,天津泰达的杀伤战术赚大了啊。上海体育媒体人沈雷称,先伤恩里克,再废孔卡,天津队又有了当年施连志时代的风采。可天津的宿敌不是北京国安么?咋老为他人作嫁衣?

  同时也有球员认为,这次犯规只是孔卡不太走运罢了。天津松江球员范柏群便评论道,“我觉得正常,不然都和和气气还有什么意思,只因为他是孔卡?”

  热点新闻:

  沪14条地铁及磁悬浮列车运行间隔表公布[图表]

  花钱可买外地驾照 车管所周边车辆中介猖獗(图)

  邓超调侃儿子等等睡相差 不满被路人忽视(图)

  校车司机竟是瘾君子 目前已被处以行政拘留

  扫墓燃放爆竹 上海一市民无辜被炸伤

  天气预报:

  申城今天最高温仅10度 预计为入春以来最冷一天