因为主裁判马宁的“成功抢镜”,上海上港队十分轻松地赢下了这场主场和上海绿地申花的德比大战。虽然这是球队俱乐部历史上首次在德比战中赢下绿地申花,但是比赛中多三个人的优势让他们想不赢都很难。

  “我也从来没有碰到过一场比赛一方有三人被红牌罚下的事情。”连走南闯北,游历欧洲众多联赛的上港队主帅埃里克森在赛后都表示惊讶,这位世界级名帅对于这样的一场德比大战也感到了一些遗憾,“比赛里出现了三张红牌,当我们领先之后,比赛就变得没有什么悬念,这比较遗憾。我没有具体看比赛录像,不知道这三张红牌是否合适,所以这方面我不能随便评论。比赛中少了三名球员,对于哪个球队来说都是非常困难的。”

  赛前,埃里克森这位在执教生涯里十分擅长德比大战的主帅就表示,德比的“秘诀”就是一颗平常心。现在看来,如何在这样激烈甚至充满敌对情绪的比赛中保持一颗平常心的确十分重要。“赛前,我特别强调让球员在这场德比大战要有冷静的头脑和平和的心态,比赛中他们做得很好。刚才在休息室里,我对球员们说,你们非常职业地做到了主教练对你们的要求。”埃里克森在赛后的新闻发布会上说道,“让我高兴的是我们的球员都做到了在球场上保持冷静的头脑和平和的心态。”

  对于这样的一场德比大战,经过多场上海德比的老将孙祥也是没有想到。不过他透露了在赛前的比赛联席会议上,就强调了这场比赛的判罚尺度会非常严格,“参加赛前例行的联席会议的人告诉我们,主裁判在这场比赛中的尺度将会很严,埃里克森也提醒我们要注意自己的动作。他说了,对于这场比赛我们当然要赢,但是在球场上要有平和的心态和冷静的头脑。”

  “5:0的比分不是两队真实的实力对比,毕竟我们有人数上的优势。”而关于对手的这三张红牌,孙祥表示,“主裁判对于黄牌和红牌肯定有自己的尺度。”

  热点新闻:

  上海上港主场5-0上海申花 申花被罚下3人

  质子重离子医院昨日开业

  网曝文章牵神秘女进夜店 回应是与老板娘拥抱问好

  上海一小区在花坛内种罂粟 市民发现请报警

  男子害怕婚外情败露杀死小三(图)

  天气预报:

  今天晴转多云 夜里有阵雨最高24度