晨报特派记者 俞 炯(广州5月13日电)

  周二的足协杯第三轮赛事在乙级队身上涉险过关,联赛领头羊上海上港又进入了备战中超下一轮赛事的节奏。13日中午,上港队抵达了广州,本周五晚上他们将和广州恒大进行一场中超的榜首大战。尽管已经连续三轮排在中超积分榜第一的位置,但是接下来的这场比赛对于上港队来说却是困难重重,客观地说拿到一分就算是不错的结果了。

  本场比赛最大的看点就是“天体之王”孔卡重回天河体育场。果然一出机场,孔卡就被特地赶来的十几名广州恒大球迷和多家广州媒体团团围住。即使是晚上在下榻的酒店用餐,还有好几位粉丝在餐厅门口等待着孔卡出来签名合影。

  中超九轮过后,上港暂时以一分的微弱优势领先卫冕冠军恒大,因此两队之间的这场比赛事关榜首位置的归属。但恶战当前,上港却不得不面临三大难题。首先就是球队本赛季糟糕的客场战绩,除了在同城对手申鑫的主场2:0取胜之外,离开上海的两场客场比赛都仅仅是平局,而且两个对手天津泰达和杭州绿城都是积分榜上前十名开外的球队。此番客场对阵近来状态回升的恒大,更是硬仗中的硬仗。

  第二大难题,也是几乎无解的难题就是伤病。足协杯上受伤的贺惯缺席了今天下午球队抵达广州后的第一次训练,去医院做了检查,膝盖水肿的他未必能够赶得上周五的比赛;在德比大战中受伤的王燊超也没有和全队一起合练。上港再度遭遇中卫荒,只剩下客串的汪佳捷和状态不算好的杨博宇。这样的后防线想要抵挡住恒大外援高拉特和本赛季中超本土射手王郜林,难度相当之大。

  最后,上港还要“战高温”。这两天广州十分闷热,最高温度都在30摄氏度以上,比赛当天应该也是相同的天气。相比已经熟悉这类闷热天气的恒大球员,上港本赛季还是第一次在如此恶劣的气候条件下比赛,对于球员的体能是巨大的考验,尤其是像武磊和汪佳捷这样在足协杯上踢满全场的球员。

  热点新闻:

  上海市5名市管干部提任前公示

  上海小区停车费现极端案例 停车费高达2600元一月

  川沙板块借力迪斯尼 一楼盘最高单价超5万元

  突发:凯旋路一工人被埋20多米深坑死亡

  徐亮结婚上演帽子戏法 揭秘他娶过的三位女人

  天气预报:

  今起降雨周六降温 申城本周入夏又没戏