第九届中国篮球协会代表大会暨换届会议3月将在京举行,姚明、李金生共同担任筹备组组长第九届中国篮球协会代表大会暨换届会议3月将在京举行,姚明、李金生共同担任筹备组组长

  新华社记者 王镜宇 卢羽晨

  国家体育总局党组成员、局长助理李颖川在9日下午举行的媒体通气会上宣布,姚明和中国篮协副主席李金生共同担任“第九届中国篮球协会代表大会暨换届会议”筹备组组长。

  此次换届会议将于2017年3月在北京举行。此次换届会议将选举产生中国篮协第九届领导集体和全国代表。

  李颖川强调,此次中国篮协换届,是体育系统全面深化体育改革,敢于自我革命,坚决破解长期以来制约体育事业可持续发展难题的具体举措。体育总局将按照中共中央办公厅、国务院办公厅下发的《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》和《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,支持篮协搞好此次换届工作。同时,体育总局也希望中国篮协在此次换届工作中,在严格遵守协会章程规定,充分尊重相关方面的平等权利的基础上,敢于自我革命、敢于创新思维,用新思维、新体系厘清相关人士和机构的各种利益关系,着力解决那些在以往协会工作中长期存在的,诸如政社不分、政事不分、管办不分等突出矛盾和问题,为中国篮球的发展注入新活力,为进一步推动我国体育社团改革和创新,探索道路,提供经验。

  在谈到关于新一届中国篮协领导集体的人选问题时,李颖川表示,国家体育总局积极支持中国篮协在此次换届中,吸收更多具有篮球专业背景、运动成绩优异、在国内外具有较强社会影响力和较高知名度、愿意积极推动中国篮球事业发展的社会人士进入协会领导机构,并担任领导职务。

  中国篮协换届会议筹备组组长姚明表示,很荣幸有机会以一种全新的工作方式参与到中国篮球事业发展中,他将尽自己的最大努力。

  “今天这份工作与我以前从事过的所有工作都不一样。从我个人来说,我要多看、多听、多想,广泛地征求意见,在工作中锻炼自己、充实自己。新一届中国篮协代表将会汇聚关心中国篮球事业的各界人士,新一届的中国篮协也必将承担深化改革大背景下将中国篮球事业推向一个崭新高度的使命。筹备组一定会紧密团结各界力量,扎实做好各个环节的准备,圆满完成中国篮协的换届工作,为中国篮球美好未来而共同努力。”

  姚明没有直接回应关于自己担任中国篮协领导职务的问题,只是表示:中国那么大,肯定能选出这样(符合条件)的人。

  中国篮协换届会议筹备组组长、中国篮协副主席李金生表示,在深化改革的大背景下,为了更好地体现中国篮协的社会性、专业性,新一届中国篮协将吸纳为中国篮球做出过突出贡献的专业社会人士进入篮协领导层,进一步提升中国篮球的水平和影响力,推动中国篮球事业持续健康发展。

  热点新闻:

  上海楼市突发异动引热议 12月新房成交面积下滑超6成

  住建部公布美丽宜居小镇村庄示范名单 沪12村镇上榜

  杨浦加快重大基础设施建设 未来5年将添4条隧道

  上海一白领深夜收到两条短信 几十万存款一夜蒸发

  王宝强被曝新恋情 女方否认:照片是几年前

  天气预报:

  上海今日有轻度霾 明后两天再迎降水