胡尔克,这位上港队上赛季重金引进的巴西球星在多哈同样拥有超高的人气。当地时间周二下午,胡尔克接受了晨报记者的专访。对于新赛季,“绿巨人”信心满满,“十天之后,最好的我就会归来。”

  “我和奥斯卡说上港很棒”

  胡尔克是2015赛季的标王,至少到目前为止,标王变成了他在巴西国家队的老队友、上港队的新队友奥斯卡。

  谈到奥斯卡,胡尔克透露,奥斯卡在来中国之前的确联系过他,“我和他说上海很漂亮,也很大,我们的俱乐部非常棒。我把这些介绍给他,他听了很高兴。”

  至于球衣号码,胡尔克表示更换号码和奥斯卡的到来无关,“我觉得现在队里,10号蛮适合我的,所以我穿这个号码的球衣了。并不是因为奥斯卡来了。”

  胡尔克、奥斯卡、埃尔克森加上武磊,上港队新赛季的中前场可谓是火力强劲。胡尔克自己也是十分期待,“对我们球队来说,有很好的外援和本土球员,只要我们好好训练好好配合,我们有能力成为中超最棒的组合。当然,中超现在的水平很高,其他中超球队也有很多优秀的球员。”

  两位新旧中超标王都在上港队,胡尔克觉得他和奥斯卡都不惧压力,“无论球队花了多少钱,我们都已经习惯了在压力下踢球。”