与胡尔克合影与胡尔克合影

  特派记者 俞 炯

  (晨报多哈1月11日电)

  在球迷中上港队人气最高的是谁?有一位既不是球员也不是教练的工作人员,人气绝对不输博阿斯、奥斯卡这样的明星。因为他是世界足坛医疗康复领域里的顶尖人物,目前担任上海上港俱乐部医疗组组长的巴西康复师埃杜。

  电力十足的“充电宝”

  上港球迷给埃杜起了一个绰号——“充电宝”。因为去年夏天他到来之后,胡尔克和埃尔克森先后在他的治疗下迅速回归球场,就好像被充满了电。

  对于球迷们给他的这个绰号,埃杜显得十分高兴,“我非常喜欢这个绰号。对于我来说,这是一个很大的惊喜,我完全不知道我在球迷里面还有这么一个有趣的绰号。我很高兴,也感到非常自豪。”

  值得一提的是,埃杜来上港队之前,差点被欧洲豪门抢走,“胡尔克来上港队的时候,我还真没有想到过自己会在上海和他重逢。因为去年夏天我刚刚和泽尼特俱乐部签了一份为期两年的新合约。而且就在和泽尼特续约前,我也收到了拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼和波尔图的邀请。当时我对在泽尼特的日子相当满意,所以也准备在那里多呆两年。另外,如果有其他俱乐部要挖我的话,他们需要付给泽尼特违约金。”

  但没想到,埃杜被上港队和胡尔克的诚意给打动了,“没想到的是,胡尔克出现了意外的伤病,立刻来找我,让我过去帮忙。我也了解了上港俱乐部未来良好的规划,这对我有很大的吸引力。所以我想,噢,那里是一个很好的地方,有一个很好的机会,我应该去迎接自己全新的挑战。”